В домах директоров строительной компании „Glorinal” проходят обыски в рамках уголовного дела. Задержаны восемь человек. Об этом нашему телеканалу сообщили источники в компании. Позже информацию подтвердили в Национальном инспекторате полиции. 

«Возбуждены уголовные дела. Сегодня утром проводились обыски, задержаны несколько человек», – сообщили в полиции телеканалу tv8.

В ходе обысков сотрудники Главного управления уголовного преследования задержали Василия Кирикэ – основателя строительной компании и Сергея Вырлана – сооснователя “Glorinal, владеющего 5% акций компании. Также были задержаны главный бухгалтер компании и еще двое бухгалтеров, юрист Сергей Гэинэ, Олеся Периман – менеджер по работе с клиентами, глава отдела продаж и IT-администратор.

Отметим, что задержания произошли на второй день после того, как владелец Glorinal Василий Кирикэ сообщил журналисту телеканала TV8 Марианне Рацэ сведения о многочисленных нарушениях против компании с целью кражи бизнеса приближенными Владимира Плахотнюка. По словам Кирикэ, эти лица оказывали давление в том числе на судей и прокуроров.

Обыски в строительной компании Glorinal проходили также в конце прошлого года. Компанию подозревали в нанесении ущерба своим клиентам на сумму около 15 млн леев. Всего прокуроры провели 12 обысков в домах и автомобилях ответственных лиц в компании. Следственные действия проходили в офисе строительной компании. В результате проведенных оперативных мероприятий прокуроры изъяли ежедневники, записи и другие документы, которые будут проверены.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.