По итогам жеребьевки Ренато Усатый окажется под первым номером в бюллетенях на президентских выборах 1 ноября. За ним последует Андрей Нэстасе, занявший второе место.

Отметим, что и Андрей Нэстасе, и Ренато Усатый – единственные кандидаты на пост президента, которые до этого часа подали подписные листы с подписями для регистрации в качестве конкурентов на выборах. Согласно положениям законодательства, в течение 7 дней с даты подачи, Комиссия должна изучить комплект документов, проверить представленные подписные листы и принять решение о регистрации или отказе в регистрации соответствующих кандидатов.

На этой прошлой неделе ЦИК Молдовы зарегистрировал первые инициативные группы в поддержку потенциальных кандидатов на пост президента республики. В их числе Тудор Делиу от Либерально-Демократической партии, Ренато Усатый от «Нашей партии, Андрей Нэстасе от партии «Плаформа DA», Майя Санду от партии «Действие и солидарность» (PAS), Андриан Канду от партии «Pro Moldova», Октавиан Цыку от «Партии национального единства» (PUN) и Дорин Киртоакэ от избирательного блока «Unirea».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.