Соратницу Светланы Тихановской Марию Колесникову, которая является членом Координационного совета, похитили в центре Минска. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на очевидца случившегося.

По словам видевшей похищение читательницы Tut.by, Колесникову посадили в микроавтобус с надписью “Связь” и увезли в неизвестном направлении. Её телефон не отвечает. Комментариев властей пока нет.

Неподалеку от музея я увидела запаркованный темный микроавтобус с надписью “Связь”, позади была марка “Соболь”. Я прошла еще немного вперед и услышала звук телефона, падающего на асфальт, какую-то возню. Обернулась и увидела, что люди в гражданском и масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее выпал телефон, один из этих людей поднимает телефон, заскакивает в микроавтобус и он уезжает“, – цитирует TUT.BY свидетеля.

Колесникова – представитель штаба арестованного кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико – получила известность во время предвыборной кампании как участница выступавшего на митингах “Женского трио” – вместе с супругой другого незарегистрированного кандидата Валерия Цепкало и кандидатом в президенты Светланой Тихановской. Она последняя участница “трио”, которая оставалась в Беларуси и была на свободе. Колесникова вошла в президиум созданного недавно оппозиционного Координационного совета.

Накануне она принимала участие в очередном массовом марше протеста в Минске. Марш вновь собрал десятки тысяч участников. По данным МВД Беларуси, накануне в разных городах были задержаны 633 человека.

Акции протеста против президента Александра Лукашенко в Беларуси продолжаются почти месяц.

 

/No comment/ “Лукашенко – в автозак”. В Беларуси прошла самая массовая акция за всю историю страны

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.