Суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима. Актера признали виновным по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

“Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека”, – огласила судья приговор.

Судья Елена Абрамова в приговоре отметила, что Ефремов нарушил значительный перечень правил дорожного движения, в результате чего потерял управление автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.

Она также пересказывает последовательно показания Ефремова, которые он менял три раза, и зачитывает показания свидетелей. Оглашение приговора продолжается. Сроки судья озвучит позднее. Тем временем к дому Ефремова приехал помощник адвоката актера, который поднялся в квартиру артиста и спустился с вещами. Сам Ефремов приехал на приговор без вещей, только с одной папкой. Возле Пресненского суда находится один автозак, передает корр. ТАСС. В случае, если суд приговорит актера к лишению свободы, его возьмут под стражу в зале суда и отправят в СИЗО.

Старшему сыну Захаров суд назначает компенсации 800 тысяч рублей


8 июня в Москве на Смоленской площади актер и режиссер Михаил Ефремов, будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь за рулем джипа Grand Cherokee, врезался в автомобиль-фургон “Лада”.

За рулем “Лады” был 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, работавший курьером службы доставки магазина “Деликатеска”.

Захаров получил тяжелые травмы, его доставили в Институт скорой помощи им. Склифософского, где он скончался через несколько часов.

В своей речи прокурор потребовал для Ефремова длительное заключение – 11 лет колонии общего режима.

Обвинение ходатайствовало о лишении кинематографиста водительских прав сроком на три года, а также выплаты старшего сыну Захарова 500 тысяч рублей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.