Сегодня жители белорусской столицы вышли на митинг в поддержку одной из лидеров оппозиции Марии Колесниковой. Вчера она была похищена, а сегодня её задержали на границе с Украиной.

На акции прошли задержания: неизвестные в масках и камуфляжной форме уводили демонстрантов, в том числе пожилых женщин, в микроавтобусы без номеров.

Видео с места задержаний на акции опубликовал в Telegram-канале портал Tut.by. О задержаниях также сообщило местное «Радио Свобода».

На кадрах видно, как участников акции задерживали мужчины в черных масках и камуфляжной форме без опознавательных знаков. Они увели в том числе пожилых женщин, передает Tut.by. По его информации, задержанных увезли на микроавтобусах без номеров, сообщает rbc.ru

От Комаровского рынка должен был начаться марш в поддержку члена президиума координационного совета Марии Колесниковой и других задержанных. По оценке Tut.by, там собрались около 200 человек.

Позднее протестующие начали шествие по улицам города. Они скандировали лозунги «Выпускай!», «Лукашенко в автозак!» и «Позор!».


***
Сегодня утром одну из лидеров белорусской оппозиции Марию Колесникову задержали на белорусско-украинской границе, заявили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Вчера утром она пропала и перестала отвечать на сообщения. Появилась информация о том её похитили в центре города возле Национального художественного музея. Как пишет Tut.by со ссылкой на рассказ очевидицы, люди в гражданской одежде и в масках схватили Колесникову и затащили ее в темный микроавтобус с надписью «Связь».

В штабе бывшего претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико заявили, что глава штаба, член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова задержана и в настоящее время находится в Мозырском погранотряде.


Интерфакс: Колесникова задержана при попытке выехать на Украину

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.