В Калифорнии из-за лесных пожаров небо окрасилось в красные цвета и стало напоминать марсианское. 

Красное небо заметили в Сан-Франциско, Окленде и Беркли, вблизи которых бушевали лесные пожары. Метеоролог Джадсон Джонс в разговоре с CNN пояснил, что дым и пепел от пожаров стали настолько густыми, что затмили солнечный свет. Он назвал это явление природной версией фильтра инстаграма.

Некоторые пользователи соцсетей рассказали, что почувствовали себя на Марсе и это их напугало. Многие отметили, что живут в штате уже несколько десятилетий и никогда не видели такого.

Всего пожары бушуют в 13 штатах западной части США. Площадь около 90 крупных пожаров превышает 13 тысяч квадратных километров. Погибли уже семь человек, еще 12 пропали без вести. Ситуация осложняется сильными ветрами, которые пронеслись по Западному побережью.

В Калифорнии площадь лесных пожаров уже побила рекорд за всю историю наблюдений в штате. Бедствие достигло таких масштабов слишком рано, ведь самыми пожароопасными месяцами считаются сентябрь и октябрь.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.