Лидер Партии “Действие и солидарность” (PAS) Майя Санду в эфире программы Politica на TV8 заявила, что у ее команды есть доказательства того, что Игорь Додон хочет сфальсифицировать выборы президента 1 ноября. По словам Санду, у Додона есть якобы $2 млн на покупку голосов в Приднестровье. 

«У нас есть доказательства того, что Додон хочет сфальсифицировать записи в ЦИК, чтобы открыть больше избирательных участков в России. Кто-то в Молдове заполняет формы для наших граждан в России, которых в России нет. Это уголовное дело, когда кто-то выдает себя за другого человека. Мы подадим жалобу», – заявила Санду.

По словам лидера PAS, Додон выделил два миллиона евро на покупку голосов в приднестровском регионе.

«Они готовятся купить голоса в Приднестровье за ​​два миллиона евро. Представьте, сколько денег они предлагают за один голос. Мы узнали эту сумму от надежного достоверного источника, но не знаем деталей затрат. Вчера нам рассказали, что известны конкретные случаи, когда жители Приднестровья голосовали на нескольких избирательных участках. Они проголосовали на одном участке, потом – на втором. Люди хвастались, что в день голосования заработали 800 леев», – рассказала глава PAS.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.