Кремль подтверждает визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Россию 14 сентября, подписания документов по итогам его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным не планируется, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Возможно, мы проинформируем вас об итогах этих переговоров. Мы обязательно постараемся это сделать», — добавил Песков.

Встреча пройдет в Сочи. Совместная пресс-конференция по её итогам не запланирована, сообщает meduza


Ранее власти Беларуси и России заявляли, что Лукашенко приедет в Россию в ближайшее время, но не называли точной даты визита.

Лукашенко 3 сентября на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что в последнее время идут интенсивные переговоры между правительствами двух стран. Во время предстоящей встречи с Путиным президент Беларуси планирует расставить точки над i по чувствительным вопросам отношений между Минском и Москвой.


***
Протесты с требованием отставки президента в Беларуси продолжаются с 9 августа. Демонстранты обвиняют власти в фальсификации президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил Лукашенко.

Первые акции сопровождались жесткими столкновениями между демонстрантами и силовиками, последующие протесты были более мирными. На демонстрации в Минске выходило до 100 тысяч человек.


Лукашенко поговорил с Путиным о протестах в Беларуси

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.