Владимир Путин встретится с Александром Лукашенко в ближайшие пару недель в Москве. О готовящейся встрече вчера рассказал глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает gazeta.ru 

Сегодня же, в преддверии переговоров, в Минск прилетит глава российского правительства Михаил Мишустин.

«Состоится <…> встреча президентов. Это подчеркивает наш обоюдный настрой на дальнейшее развитие равноправных, взаимовыгодных отношений, в том числе в рамках Союзного государства», — заявил глава российского МИДа.

2 сентября в Москве проходит встреча руководителя российского внешнеполитического ведомства с его белорусским коллегой Владимиром Макеем. Белорусский чиновник заявил, что стране удалось избежать украинского сценария «цветной революции».


***
Протесты с требованием отставки президента в Беларуси продолжаются с 9 августа. Демонстранты обвиняют власти в фальсификации президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил Лукашенко.

Первые акции сопровождались жесткими столкновениями между демонстрантами и силовиками, последующие протесты были более мирными. На демонстрации в Минске выходило до 100 тысяч человек.


Лукашенко поговорил с Путиным о протестах в Беларуси

Россия создала резерв из силовиков для поддержки Лукашенко если “ситуация выйдет из под контроля”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.