Жильцы многоэтажек могут требовать наказания тех, кто привозит мусор. Лица, проживающие в частных домах, а также хозяйствующие субъекты, вывозящие бытовые отходы на мусорные площадки возле многоквартирных жилых домов, подлежат штрафу.

Новое Положение о санитарии и обеспечении чистоты в Кишиневе запрещает это и побуждает людей заключать контракты на вывоз мусора с местными предприятиями, которые занимаются управлением отходами. Жильцы многоквартирных домов, обеспокоенные действиями физических и юридических лиц, могут подать жалобу в полицию с приложением фото- и видеодоказательств, после чего мэрия или претуры наложат на нарушителей штрафы.

Размер штрафа может составлять от 900 до 1800 леев для физических лиц или в виде выполнения неоплачиваемого общественно полезного труда от 20 до 60 часов, и от 3000 до 9000 тысяч леев для юридических лиц.Положение об уборке и обеспечении чистоты в Кишиневе мунсовет принял 23 июля.

Стоимость контрактов на вывоз мусора для физических лиц составляет 33 лея в месяц. Вывоз мусора осуществляется один раз в неделю.

Недавно столичная мэрия сообщила, что в Кишиневе за соблюдением чистоты в общественных местах будут следить представители претур вместе с полицейскими. Нарушителей, выбрасывающих мусор в неположенных местах, тоже будут штрафовать

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.