Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты опубликовало список стран, по приезде из которых граждане должны находиться 14 дней на самоизоляции. В списке значатся 54 государства.

В число стран повышенной эпидемиологической опасности входят соседние к Молдове – Румыния и Украина. Россия в этот перечень не попала.

Данный список разработан в соответствии с постановлением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. В него вошли государства мира с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, где, как уточняют в ведомстве, количество заражений COVID-19 превышает 50 случаев на 100 тыс. населения.

Данные обновляются каждые две недели. Первый список был опубликован 28 августа и вступил в силу 1 сентября.

При возвращении из этих стран необходимо заполнять эпидемиологическую карту и соблюдать 14-дневный карантин. Страны, не включенные в него, считаются входящими в “зеленую” зону, по возвращении из них с 1 сентября процедура самоизоляции упразднена.



🔴Ministerul Sănătății, Muncii și Protecției Sociale a aprobat Lista statelor pentru care se impune regimul de…

Опубликовано Ministerul Sănătății, Muncii și Protecției Sociale al Republicii Moldova Пятница, 11 сентября 2020 г.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.