В Беларуси продолжаются массовые акции протеста. Люди уже больше месяца выступают против фальсификации итогов президентских выборов.

В воскресенье, 13 сентября, по данным МВД Беларуси, на акциях протеста были задержаны 774 человека.

Белорусское власти также утверждают, что в стране прошло 28 протестных мероприятий, в них приняли участие 22 тысячи человек, из них 15 тысяч — в Минске. Агентство БелТА сообщило, что по оценкам СМИ, количество участников марша в Минске достигало 200 тысяч.

Между тем, сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко улетел в Сочи на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Встреча пройдет в формате «один на один».  Это первый зарубежный визит Лукашенко после президентских выборов 9 августа, передает БелТА.

Как сообщает Sputnik.by,  президенты двух стран не планируют подписывать какие-либо документы и общаться с журналистами.

Совет Организации Объединенных Наций по правам человека включил вопрос о ситуации в Республике Беларусь после президентских выборов в повестку дня своей сессии. Очередная сессия совета пройдет с 14 сентября до 2 октября.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.