Хлеб-соль, разрезание красных лент, участие депутата и председателя района. Так открыли туалет в гимназии села Хилиуць Рышканского района, сообщает Nokta.

Фотографиями «торжественного события» поделился председатель района, социалист Василе Секриеру. В подписи к фото он не забыл упомянуть и президента Игоря Додона. Кроме него, в открытии участвовали депутат от ПСРМ Владимир Миздренко и примар села Александру Санду от партии “Действие и Солидарность” (PAS).

«Сегодня я побывал с рабочим визитом в селе Хилиуць <…> Нам было необходимо обеспечить условия для детей и сотрудников гимназии. В то же время, согласно Национальной программе президента Игоря Додона и правительства по развитию и модернизации дорог «Хорошие дороги для всех», в населённом пункте завершены работы по капитальному строительству дороги», – написал он.

Депутат от партии «Платформа достоинство и правда» Мария Чобану раскритиковала депутата от ПСРМ за то, что социалисты используют детей, «лишь бы сфотографироваться во время перерезания социалистической ленты».

Фото: Facebook

NM в своём материале попросил депутата Миздренко прокомментировать фотографии и ответить на прозвучавшую в его адрес критику. «Скажу лишь одно – 10 лет у детей из этой школы не было санитарного блока, ни в самой школе, ни на улице. Вообще не было. Они ходили по нужде домой», – ответил он.

Автор:

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.