Председатель партии Pro Moldova Андриану Канду отказали в регистрации в качестве кандидата на пост президента Республики Молдова. На сегодняшнем очередном заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) сообщили, что выявленные ошибки в подписных листах в поддержку кандидата являются достаточным основанием для отказа в регистрации.

Пятеро членов ЦИК проголосовали за отклонение запроса инициативной группы Андриана Канду, двое воздержались.

Лидер партии Адриан Канду и депутат Сергей Сырбу ранее раскритиковали ЦИК, за поверхностный анализ подписных листов. Они заявляли, что предоставили 25 000 подписей, при необходимых 15 000. Политики пообещали обратиться в суд и международные инстанции.


Вчера после трехчасовых дебатов в ЦИК постановили отложить до пятницы решение о регистрации лидера Pro Moldova Андриана Канду для участия в президентской гонке.

Секретарь комиссии Максим Лебединский настаивал на том, что некоторые данные из подписных листов были указаны некорректно, их недостаточно для регистрации кандидата. В ответ, представители Pro Moldova обвинили электронную систему ЦИК.


Pro Moldova выдвинула в качестве кандидата на пост президента главу партии Андриана Канду

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.