Торжественное открытие туалета в одной из гимназий Рышканского района стало самой обсуждаемой темой не только в Молдове, но и далеко за её пределами. Десятки СМИ и телеканалов выпустили сюжеты о перформансе молдавских социалистов. Не обделили вниманием эту тему и пользователи 9GAG, Пикабу, Твиттера, Фейсбука и других соцсетей.

При этом, заголовки в прессе «не в бровь, а в глаз». «Молдова настолько коррумпирована, что строительство нового туалета для детей – событие, которое отмечают хлебом-солью». С таким названием вышел материал на платформе 9GAG.

Менее чем за сутки под него оставили более полутора тысяч комментариев. «Ещё 2 миллиона долларов из нацбюджета потрачены не зря. Увидимся снова через 5 лет – уже на следующем открытии», – написал один из пользователей.

«Совершенно новый, но выглядит так, как будто он из прошлого тысячелетия», – отметил другой, оценивая фотографии с открытия.

Часть пользователей решила вспомнить подобные случаи в других странах: открытие остановки в Украине; туалетов в Сербии; помойки в Челябинске; детских плошадок, кусочков тротуара, гравийных дорожек и светофоров.

Украина и её торжественное открытие автобусной остановки
Сербские политики открыли туалет
Священник открывает детскую площадку

Румынские СМИ

О «красной ленточке» у входа в туалет написали и журналисты румынского телеканала Digi24. «Избирательная кампания идёт полным ходом», – говорится в статье.

С похожими заголовками вышли Libertatea, ProTV, Adevărul, Observator, Gândul и десятки других.

Автор:

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.