Экономические агенты, которые допускают сброс отходов в общественную канализационную сеть с превышением допустимых норм концентрации, будут отключены от этой услуги. По крайней мере, об этом заявил примар столицы Ион Чебан на оперативном заседании муниципальных служб.

Он заявил, что экономических агентов, работающих в районе очистных сооружений проверят, им будут предъявлены предписания о соблюдении, а тех, кто не будет выполнять свои договорные обязательства будут отключены от канализационной сети.

«Никого не пощадим, особенно тех, чья деятельность приводит к появлению в городе неприятных запахов», – сказал Чебан.

В то же время, директор «Apa-canal Chișinău» Анатолий Ликий отметил, что некоторые промышленные потребители уже подписали контракты с обязательствами по соблюдению новых положений. Также, по его словам, был составлен график их отключения от сети канализации, в случае несоблюдения.

Отметим, на прошлой неделе пробы сточных вод были отобраны у 23 хозяйствующих субъектов. В зависимости от их результатов компании должны устранить несоответствия, в ином случае рискуют быть отключёнными от общественной канализационной сети.


Автор: Ruslan Skokliev

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.