Республика Молдова полностью поддерживает коллективные усилия по достижению целей и берет на себя обязательство внести свой вклад в общий ответ на основные вызовы, с которыми сталкивается ООН и международное сообщество. Об этом заявил президент Игорь Додон 21 сентября во время онлайн-выступления на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной юбилею организации.

На протяжении 75 лет ООН последовательно развивала основу международного права, урегулировала конфликты, стабилизировала напряженность в мире, продвигала нормы по защите прав человека и спасала жизни. Тем не менее еще многое предстоит сделать для того, чтобы ликвидировать неравенство, усугублённое пандемией, продолжить борьбу с причинами и последствиями изменения климата. К сожалению, не все договоры соблюдаются государствами-членами, а угрозы безопасности приобретают все более сложные формы. Сегодня в мире по-прежнему сохраняется дискриминация по гендерному признаку, дискриминация, основанная на происхождении, расе, религии или инвалидности”, – отметил Додон.

По словам главы государства Молдова примет Декларацию о праздновании 75-й годовщины Организации Объединенных Наций.

“В нашем общем будущем никто не останется в тени, международное право будет соблюдаться и постоянно развиваться, а национальные власти будут пользоваться полным доверием граждан. Республика Молдова полностью поддерживает коллективные усилия по достижению целей, изложенных в Юбилейной декларации, и берет на себя обязательство внести свой вклад в общий ответ на основные вызовы, с которыми сталкивается ООН и международное сообщество”, – подытожил Додон.

Президент также отметил, что 2020 год останется в истории человечества как год знаменательных событий – год переоценки современной мировой системы и укрепления совместных усилий по преодолению глобальных вызовов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.