12 автобусов, в которых находятся около 600 пассажиров, застряли между Украиной и Венгрией. Уже несколько дней они не могут выехать, при этом транспортная компания просит людей подождать ещё. Людей не обеспечили водой и едой, не предоставили им гостиницы – гражданам Молдовы приходится ночевать на пограничном пункте.

Один из тех, кто находится в ловушке рассказал tv8.md, что в автобусах находятся и маленькие дети. Кроме того, одному из пассажиров необходима медицинская помощь – но даже в этом случае таможенники разрешили ему поехать в районную больницу всего лишь на полчаса. Там хирург посоветовал более сложное и длительное лечение, поэтому пассажир был вынужден вернуться обратно.

Компания, ответственная за транспортировку, заявила, что ей ещё не известны все обстоятельства дела, и что люди «не предоставили слишком много подробностей о ситуации». При всём этом пассажиры говорят, в их билетах написано 80 евро, но с каждого брали от 150 до 400 евро.

В пресс-службе МИД Молдовы на звонки журналистов не ответили.

Автор: Ruslan Skokliev

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.