Даже несмотря на то, что недавно вся страна обсуждала свадьбу сына Иона Кику, министр внутренних дел Павел Войку заявляет, что данная тема «крошечна и не имеет особого значения». При этом он также, как и сам Кику утверждает, что это была не свадьба, а праздничный стол в узком кругу друзей, родных и близких.

«Мы инициировали некоторые проверки в этом плане. Дело зарегистрировано, и оно крошечное. Я не думаю, что сам министр должен заниматься этим делом, но мои коллеги из полиции сообщили мне что оно рассматривается. Администратор и бармены также были допрошены <…> Было установлено, что это была не свадьба, а вечер, организованный сыном премьер-министра», – сказал Войку.

 

При этом Войку отметил, что изначально свадьбу сына премьер-министра планировали в другом месте, но её отменили. Что касается гостей, он утверждает, что их количество точно не «превышало 30-40 человек».

Министр уточнил, что дело всё ещё рассматривается , заявив, что были ещё случаи, в том числе среди сотрудников полиции, которые устроили свадьбу в условиях пандемии.

Напомним, 28 августа женился сын премьер-министра Молдовы Иона Кику. Свадьба прошла в роскошном месте в Яловенском районе. На территории было полно охранников, которые не подпускали журналистов к ресторану. Доступ был ограничен на расстоянии почти одного километра.

Спустя время, после волны общественного недовольства с комментариями выступил Игорь Додон. «Я уже говорил несколько месяцев назад, что неправильно запрещать свадьбы. Невеста должна рожать, а вы не даёте отпраздновать», – заявлял Додон.

«Свадьба — это когда есть жених и невеста». Экс-глава НАОЗ Николае Фуртунэ рассказал чем отличается свадьба от других торжеств

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.