Член президиума Координационного совета Беларуси Павел Латушко после инаугурации Александра Лукашенко назвал его «главой ОМОНа» и призвал белорусов выйти на бессрочную «акцию неповиновения».

Об этом Координационный совет написал в Instagram.

В сообщении сказано, что Латушко и Координационный совет «крайне возмущены самоинаугурацией Лукашенко. Она состоялась в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников, что больше напоминало сходку для коронации очередного вора в законе».

Латушко добавил: «С сегодняшнего дня Лукашенко больше не президент Республики Беларусь. Он просто глава ОМОНа, который без знаков различия орудуют на улицах Беларуси и кучки бюрократов. Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов! Призываем всех начать бессрочную акцию неповиновения!“.

Инаугурация Лукашенко состоялась утром 23 сентября; о ней не было объявлено заранее, и подготовка к ней не афишировалась. Церемония не транслировалась на государственном ТВ вопреки требованиям закона.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.