Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране началась вторая волна заболеваемости коронавирусом, так как ежедневно фиксируется по три тысячи пациентов с CoViD-19.  Об этом он сказал на совместной с президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции.

“Сегодня мы имеем три тысячи заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна на Украине. Мы не можем рисковать как украинцами, так и гражданами из других стран, которые прибывают на Украину”, — заявил Зеленский, передает segodnya.ua

Он добавил, что пока границы страны остаются закрытыми, но, как только ситуация с заболеваемостью будет стабилизирована, Украина возобновит транспортное сообщение с другими государствами.


***
о состоянию на утро 24 сентября в Украине подтвердили 3 372 новых случая заражения коронавирусом (188 106 с начала эпидемии). Летально за последние сутки болезнь закончилась для 52 украинцев (3 757 с начала эпидемии). За среду выздоровели 1 788 человек (83 458 с начала эпидемии).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.