В Молдове разрешено проводить фестивали, выставки и сельскохозяйственные ярмарки с соблюдением инструкций о мерах по профилактике и контролю COVID-19. Решение было принято сегодня в рамках Национальной комиссии по общественному здоровью.

Согласно документу, теперь разрешено проводить мероприятия, с присутствием зрителей, в театрально-концертных учреждениях и Домах культуры. Окончательное решение вновь открыть культурные учреждения будет принадлежать учредителям, но только после того, как они приведут в соответствие все правила, указанные в инструкции властей.

Количество зрителей будет ограничено 50% пропускной способности залов, с соблюдением расстояния между людьми не менее 1.5 метров. Ношение масок будет обязательным на протяжении всего мероприятия, которое также не должно превышать 2 часов.

Другие ограничительные меры, которые действуют до сих пор будут также пересмотрены членами комиссии в зависимости от эволюции и тенденции эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, за прошедшие сутки в Молдове выявили ещё 721 новый случай заболевания коронавирусом. Общее число зарегистрированных случаев в Молдове составляет 48 953.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.