Примэрия Кишинёва опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о работе над концепцией, которая предоставит констатирующим субъектам из претур дополнительные полномочия. Согласно документу, сотрудники публичных органов будут ежедневно патрулировать улицы и вести их мониторинг, при необходимости они будут оснащены камерами видеонаблюдения.

В будущем будут чётко обозначены случаи, при которых граждан начнут штрафовать за беспорядок, созданный в общественном месте. «Очень трудно обеспечить доказательную базу, доказать, что человек только что выбросил в неположенном месте конкретный мусор. Возможно, мы создадим смешанные группы из констатирующих субъектов и полицейских. Мы намерены оснастить их точно так же, как оснащена полиция», – заявил вице-примар столицы Илие Чебан.

Отметим, наказание в новом Положении о санитарии и поддержании чистоты в Кишинёве будет предусматривать штрафы в размере от 900 до 1800 леев или неоплачиваемые общественные работы, сроком от 20 до 60 часов, для физических лиц. Для юридических лиц, выбрасывающих мусор в неположенных местах штраф составит от 3000 до 9000 леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.