Минский суд признал законным арест одного из лидеров белорусского протеста Марии Колесниковой. С санкции прокурора она может остаться за решёткой как минимум до начала ноября. Слушания по жалобе Колесниковой на меру пресечения проходили в закрытом режиме.

На заседании присутствовал лишь один из её защитников Александр Пыльченко. Другой адвокат политика Людмила Казак пропала накануне, сегодня выяснилось, что она задержана по некоему административному делу и находится в изоляторе, – передаёт ТАСС.

Ранее в Государственном пограничном комитете Белоруссии заявили, что Колесникова была задержана при незаконном пересечении границы с Украиной.


***
Из семи членов президиума Координационного совета белорусской оппозиции шестеро были или задержаны, или силой вывезены из страны, или покинули ее под давлением властей. Марию Колесникову 7 сентября похитили в Минске, спустя сутки она была задержана на границе с Украиной. Она порвала свой паспорт, что помешало силой вывезти ее из страны.

Колесникова – один из лидеров массовых акциий, продолжающихся в Беларуси больше месяца после президентских выборов, результаты которых не признает оппозиция.


Марию Колесникову арестовали и доставили в минский СИЗО

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.