Председатель Апелляционной палаты Кишинева Владислав Клима прокомментировал для журналистов публикацию о том, что его помощник Кристина Пырцак с зарплатой в 8000 леев в месяц приобрела автомобиль Porsche Macan. По словам судьи, «насколько он понимает, ее семья может позволить себе такие покупки», сообщает zdg.md.

«Я не комментирую, и я не тот орган, который должен проверять способ покупки имущества. Мне жаль, что это было опубликовано, и я сожалею о ситуации, в которой она оказалась, но она профессионал», – заявил Клима в эфире программы „Cabinetul din umbră” на Jurnal TV.

Напомним, ранее ZdG писали, что Кристина Пырцак, помощник по юридическим вопросам судьи Владислава Климы, нового председателя Апелляционной палаты (АП) Кишинева, ездит на автомобиле Porsche Macan. Его рыночная стоимость оценивается в 40 000 евро (800 000 леев), что эквивалентно официальной зарплате помощника судьи в течение восьми лет.

Журналисты поинтересовались на какие средства было приобретено авто, если в декларации о доходах госпожи Пырцак отмечен ежемесячный доход всего в несколько тысяч леев.

Она ответила, что дорогостоящее авто взято в лизинг (разновидность кредита, аренда с возможностью выкупа). По словам Пырцак, с оплатой авто ей помогают отец и брат: один более 20 лет работает за границей, а другой – агент по недвижимости, и в июне 2020 года открыл компанию, представляющую юридические услуги. Также она рассказала, что часть средств на данное авто, были выручены за счет продажи прошлой машины.

Zgd: “Помощница судьи Владислава Климы ездит на авто за 800 000 леев”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.