В Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) рассказали, что могло стать причиной пожара в Национальной филармонии. Как сообщили в ведомстве 25 сентября, у спасателей есть три версии.

Согласно одной из версий ГИЧС, пожар в Национальной филармонии произошел из-за неисправности электрооборудования. Вторая версия — огнь вспыхнул из-за короткого замыкания в электрической сети, третья — несоблюдение правил пожарной безопасности при резке металла.

Расследование продолжается.

Напомним, накануне столичные пожарные тушили пожар в Национальной филармонии. Звонок в службу 112 был зарегистрирован в 12:00. К месту происшествия было направлено несколько пожарных, в том числе эскалатор. Во время пожара сгорела крыша филармонии. Обстоятельства и причина пожара будут выяснены позже.

Правительство уже заявило, что откроет счет для сбора средств по восстановлению сгоревшего здания Национальной филармонии в Кишиневе. Утром, 25 сентября, президент Игорь Додон, премьер-министр Ион Кику и мэр столицы Ион Чебан пришли на место пожара. Чебан обещал найти для артистов филармонии зал, чтобы они не прерывали свою концертную деятельность.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.