Глава инициативной группы зарегистрированного кандидата в президенты Игоря Додона рассказал в программе “Cutia Neagră” на TV8 как будет проходить избирательная кампания по переизбранию на второй срок действующего главы государства.

“Это довольно скромная избирательная кампания. Без билбордов, без большой рекламы. Сосредоточенная на посещение территории. Мне кажется это правильным”, – рассказал депутат.

По его словам, Додон единственный кто заявил, что не будет проводить избирательную кампанию c большими расходами.

Относительно агитации и встреч с избирателями в районах, Бэтрынча рассказал, что Додон намерен взять отпуск в октябре, чтобы выступать как частное лицо и его не могли обвинить в использовании административного ресурса. Действующий президент поедет в регионы на личном авто и без государственной охраны.

Бэтрынча добавил, что финансирование ПСРМ избирательной кампании Додона возможно лишь в рамках действующего законодательства. (По закону, финансирование кандидата на президентских выборах от партии не может превышать 12 среднегодовых зарплат, чуть более 9000 леев, – прим.ред.)



***
Сегодня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала Игоря Додона в качестве кандидата на пост президента Республики Молдова. Выборы, где действующий глава государства планирует пойти на второй срок, пройдут 1 ноября.


Игорь Додон зарегистрирован в качестве кандидата на пост президента РМ

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.