Премьер-министр Молдовы Ион Кику отправится в Гагаузию, чтобы обсудить с пострадавшими жителями и региональными властями план неотложных мер по борьбе с последствиями наводнения. Кроме этого, Кику посетит и другие районы . Об этом сообщил президент Молдовы Игорь Додон.

Кроме этого, Додон заявил, что обсудил с коллегами в правительстве, какие действия нужно предпринять для оперативной помощи пострадавшим в результате ливня гражданаГоворил также с башканом Ириной Влах о том, как оказать эту помощь максимально эффективно», — написал Игорь Додон.

Напомним, настоящая катастрофа развернулась сегодня в Комрате – столице Гагаузии. После часового дождя сформировались потоки воды, которые смывали всё на своём пути: заборы, столбы и даже автомобили.

Фото: Nokta

Региональные СМИ сообщили о десятках подтопленных домохозяйств. Кроме того, снесло подземный газопровод, в пострадавшем микрорайоне Заялпужье была прекращена подача природного газа. Deschide пишет о четырех пострадавших в результате потопа.

«Видимых травм у них нет. Только психологическая травма, вызванная шоковым состоянием: люди увидели огромные потоки воды, которая заполнила их дома. Состояние у них соответствующее. Более точную информацию по состоянию этих людей смогут сказать врачи после рентгена», – сказали Gagauzinfo в районной больнице Комрата.

Фото: IGSU

Кроме того, стихия затронула и населенный пункт Дезгинжа. Там полностью ушел под воду местный стадион. С разных улиц туда начала стекаться грязная вода с поломанными ветками и илом.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.