Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня встретится с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской в столице Литвы – Вильнюсе. Французский президент прибыл в Литву с официальным визитом, передает AFP.

В воскресенье он назвал происходящее в Беларуси “кризисом власти” и призвал Лукашенко добровольной уйти с поста президента.

Отмечается, что инициатором встречи выступила Тихановская.

«Господин Макрон — один из сильнейших лидеров в Европе и мире, потому он может выступить одним из посредников. Возможно, ему удастся повлиять на господина Путина и привлечь его к урегулированию ситуации, потому что я знаю, что они в хороших отношениях», – передает её слова AFP.



В Беларуси продолжаются акции протеста. Последняя из них стала реакцией на инаугурацию Лукашенко, которая прошла “тайно” – без предварительного оповещения и трансляции в СМИ, как это положено по закону. В минувшее воскресенье на 50-й день массовых протестов по разным городам Беларуси, по данным МВД страны, было задержано около 350 человек. Большинство из них в Минске.


Президент Франции: Лукашенко должен уйти

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.