Лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду 2 октября вступила в избирательную кампанию на президентских выборах. На мероприятии, которое прошло на открытом воздухе, присутствовали депутаты Игорь Гросу, Лилиан Карп, Раду Мариан и сторонники PAS, сообщает eNews.

«Слышала от многих из вас: я – успешный бизнесмен, но из-за неграмотных решений правительства мне приходится закрыть двери; я – трудолюбивый фермер, но приближается засуха и никто не протянет мне руку помощи; я – врач, который не хочет уходить из системы, но я оказался с пустыми руками перед лицом пандемии <…> Не сдавайтесь, идет наше время, время хороших людей», – сказала Санду.

«Можем и дальше игнорировать политику, можем говорить, что политика – это всего лишь игра и нет достаточно хороших кандидатов. Положа руку на сердце, говорю вам: я не идеальна, но мне не все равно. Знаю, что и вам не все равно. Мы сделаем то, чем сможем гордиться», – добавила Санду.

Напомним, 1 октября в Молдове официально началась избирательная кампания на выборах президента. ЦИК зарегистрировал шесть кандидатов на президентское кресло. Это лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, председатель партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе, бывший председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Тудор Делиу, нынешний президент Игорь Додон, депутат от партии «Шор» Виолетта Иванова и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Ждут регистрации лидер Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ и председатель Партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.