В Румынии ввели новые правила пересечения границы для иностранных граждан, въезжающих в страну из государств “красной зоны”. Для них по-прежнему обязателен 14-дневный карантин, однако, его можно избежать, если сдать тест на коронавирус на пятый день пребывания, и он окажется отрицательным. 

По словам премьер-министра Румынии Людовика Орбана, в стране ожидали общего решения по карантинным ограничениям внутри стран ЕС и за последнее время не обновляли список стран “красной зоны”. Однако, в начале недели в Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение  о возобновлении ограничений для стран с высоким уровнем заболеваемости, передает cotidianul.md

В случае кратковременного визита в страну длительностью до 3-х дней, можно предъявить на границе отрицательный тест на Covid-19, сделанный не более чем за 48 часов до въезда в страну.

Для въезжающих на срок более 3-х дней, остается обязателен карантин в 14 дней, либо сдача теста на пятый день пребывания, который позволит сократить срок карантина вдвое.


***
С момента начала пандемии в Румынии зарегистрировано 129 658 случаев заболевания коронавирусом. Вылечилось 103 994 человек, скончалось 4862.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.