Премьер-министр Молдовы Ион Кику сегодня принял участие в открытии 19-го Национального Дня вина. В своем послании чиновник отметил важность винодельческой отрасли для развития национальной экономики и направил поздравительную телеграмму всем виноделам.

«Национальный день вина уже стал прекрасной традицией и данью уважения усердной работе виноделов. Вы – настоящие патриоты, потому что вы продвигаете имидж республики на мировой арене. Правительство поддерживает эту важную отрасль сельскохозяйственного сектора, поскольку вино является и остается визитной карточкой Республики Молдова», – отметил Кику.

Фото: gov.md

«Вы прошли через многие трудности: эмбарго, ограничения, налагаемые в контексте пандемии, но продолжаете инвестировать в производство вина. В бюджетно-налоговой политике на 2021 год правительство предпринимет ряд мер для поддержки всего агропромышленного сектора», – заявил премьер-министр.

Фото: gov.md

Фото: gov.md

Национальный День вина – праздник, который на протяжении 19 лет продвигает культуру потребления качественного вина в Республике Молдова. Вина республики являются символом европейской идентичности, основанной на обширной культуре, ценном винодельческом наследии и веках эволюции, к которым они были связаны с древних времён, сообщается на сайте правительства.

Фото: gov.md

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.