Служба государственной охраны продолжит сопровождать президента Игоря Додона в его поездках в рамках избирательной кампании. Об этом сообщается в пресс-релизе SPPS.

Пресс-секретарь президента добавил, что Додон хоть и выступает в качестве кандидата на пост президента на выборах 2020 года, все ещё остается главой государства, поэтому пользуется постоянной охраной.

«Служба выполняет свои задачи, возложенные на нее законом, независимо от политической ситуации в стране, не принимая участия в избирательном процессе или в каких-либо мероприятиях кандидата. Что касается защиты охраняемого высокопоставленного лица, кандидата в президенты, действующая нормативная база не предусматривает приостановления его охраны на время избирательной кампании», – отмечается в пресс-релизе.

В комментарии для TV8 пресс-секретарь президента Людмила Мунтян уточнила, что Игорь Додон находится под круглосуточной охраной государства, так как “участвуя в предвыборной кампании, он остается главой государства”.


***

На прошлой неделе глава инициативной группы зарегистрированного кандидата в президенты Игоря Додона Влад Бэтрынча рассказал, что глава государства намерен взять отпуск в октябре для агитации за свою кандидатуру. Планировалось, что Додон будет выступать как частное лицо, чтоб его не могли обвинить в использовании административного ресурса. По словам Бэтрынчи, рассматривалась возможность поездки в районы на личном авто и без государственной охраны.


Бэтрынча об избирательной кампании Додона: “Это будет скромная кампания, без больших расходов”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.