Система здравоохранения переживает очередную потерю своего сотрудника. Сегодня стало известно о смерти медсестры из столичного Онкологического института. Речь идёт о 47-летней Минодоре Камерзан. Женщина 20 дней безуспешно вела борьбу с COVID-19 на фоне других хронических заболеваний.

«Мы переживаем трудные моменты осознания того, что болезнь может быть настолько серьезной. Выражаем соболезнования родным и близким. Выражаем соболезнования всем, кто встретился с покойной Минадорой Камерзан. Упокой, Господи, ее душу! Наша коллега, медсестра Минадора Камерзан, будет жить в наших воспоминаниях», – говорится в официальном сообщении учреждения.

Минодора Камерзан посвятила свою жизнь системе здравоохранения с 1992 года, когда окончила медицинский колледж в Бельцах и поступила в кабинет семейных врачей в Дондюшанском районе. Она работала в Онкологическом институте с февраля 2020 года, успев стать членом команды, взяв на себя все заботы и обязанности, с которыми работают сотрудники.

Напомним, только за минувшие сутки позитивные результаты анализов на ковид показали 12 врачей, 11 медсестёр и 10 человек вспомогательного персонала.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.