Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям утвердил список стран с повышенными эпидемиологическими рисками, приезжая из которых в Румынию гражданам придется уйти на 14-дневную самоизоляцию. Молдова снова вошла в число этих стран, но обязательного карантина можно избежать, сообщает stirioficiale.ro

Для этого необходимо предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не более чем за 48 часов для въезда. Однако, это позволит находиться в стране не более 72 часов.

Для длительного пребывания, гражданам Молдовы и других стран с высоким эпидемиологическим риском, нужно проходить процедуру самоизоляции на 14 дней. Этот срок можно сократить до 10 дней, если сдать тест на Covid на восьмой день пребывания и он будет отрицательным.

Обновленные правила вступают в силу с 7 октября. Власти Румынии отмечают ухудшение эпидемиологической ситуации и могут в дальнейшем ужесточать данные меры.



С момента начала пандемии в Румынии зарегистрировано 137 491 случаев заболевания коронавирусом. Вылечилось 108 526 человек, скончалось 5048.


/DOC/ Новые условия выезда за границу. В МИДЕИ обновили список c действующими карантинными ограничениями

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.