В Молдове утром 7 октября похитили сотрудника инспектората полиции Флорешт. Информацию для tv8 подтвердил глава Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией министерства внутренних дел (МВД) Ион Мэмэлигэ.

По словам Мэмэлиги, в настоящее время принимаются все меры для установления местонахождения сотрудника полиции.

Как сообщили в пресс-релизе Генпрокуратуры, в полицию Флорешт обратилась жена полицейского, сообщившая, что в ночь с 6 на 7 октября они узнали, что неизвестные люди разбили окно их дома. Супружеская пара временно проживает с родителями, поэтому ее супруг поехал узнать, в чем дело. Около 09:15 его окружили несколько неизвестных с балаклавами на головах, одетых в одежду с надписью «МГБ». (прим. Министерство государственной безопасности ПМР).

Его обездвижили, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Незаконное задержание полицейского произошло в зоне безопасности. Прокуратура Флорештского района возбудила уголовное дело по данному факту.

По словам Мэмэлиги полицейского действительно похитили, но версия с участием приднестровских силовиков еще не подтверждена.

Однако версию с участием приднестровского ведомства подтвердил Кирилл Моцпан, член парламентской комиссии по госбезопасности. Он написал, что похищенного полицейского зовут Андрей Амарфи.

«Все произошло посреди ночи, когда неизвестные вооруженные люди в масках и с надписью «КГБ» на одежде ворвались в дом полицейского в селе Каменка, до смерти напугав супругу и несовершеннолетних детей. В этот ужасный момент офицер был у своих родителей, и услышав испуганный голос жены, приехал домой. Когда он вошел во двор своего дома в Каменке, бандиты приднестровского КГБ окружили и, применив силу, обездвижили его, посадили в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», – написал депутат.

Моцпан подчеркнул, что случившееся стало событием общественной важности и просит главу МВД и SPIA обратить на это все свое внимание, а также принять все необходимые меры, чтобы найти и освободить полицейского.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.