Ещё один гражданин Молдовы был незаконно задержан так называемыми силовыми структурами Тирасполя. Информацию подтвердил премьер-министр Ион Кику и представители Министерства внутренних дел (МВД).

В пресс-релизе МВД говорится, что похищен ещё один житель Каменки, подозреваемый якобы в шпионаже в пользу Республики Молдова.

«Было принято решение о создании следственной группы в Генеральной прокуратуре (ГП), в состав которой входят представители МВД, Службы Информации и безопасности (СИБ) и других учреждений, ответственных за управление этим делом», – заявили представители МВД.

Что касается задержанного жителя Каменки, депутат Кирилл Моцпан говорит, что речь идет об Андрее Глижине. Непризнанное Приднестровье обвиняет его в «противоправных действиях».

Кроме того, премьер-министр Ион Кику отметил, что созвал рабочее заседание по случаю похищения офицера инспектората полиции Флорешть и других гражданских лиц непризнанными силовыми структурами Приднестровского региона.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.