Из-за увеличения количества новых больных коронавирусом карантин в Украине продлили до 31 декабря. Речь идет именно об адаптивном карантине. Кроме того, правительство меняет ряд ограничений карантина и делает их более строгими. Такое решение приняли на заседании правительства, сообщает 24 канал.

Какие ограничения введены?

В массовых мероприятиях могут участвовать:

  • Зеленая зона – не более 50 человек (при дистанции 1,5 метра, при соблюдении маскового режима).
  • Желтая зона – не более 30 человек.
  • Оранжевая зона – не более 20-ти.

В этих регионах можно проводить спортивные соревнования, но без зрителей.

Также в правительстве предлагают отправить школы на каникулы с 15 по 30 октября с будущим переводом их на дистанционное обучение. Дело в том, что в Украине коронавирусом уже заболели более 5 тысяч учителей и это, по словам премьера, «колоссальная цифра».

Вузы же должны будут перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября, а студентам из общежитий рекомендуют уехать.

Карантин в Украине начался 22 марта, однако с 22 мая продолжается адаптивный карантин. Он предусматривает деление страны на зоны: красную, оранжевую, желтую и зеленую.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.