Сегодня, 14 октября жители и гости Кишинёва празднуют День города. В православном календаре в этот день отмечается праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Фото: Facebook/ Ion Ceban

Утром примар столицы Ион Чебан возложил цветы к памятнику Штефану чел Маре, а после, вместе с кандидатом в президенты Игорем Додоном отправились принять участие в праздничной литургии.

Фото: TV8

Фото: TV8

 

«Сегодняшний день я начал с возложения цветов к бюсту Карла Шмидта – генерального примара муниципия Кишинев, внесшего значительный вклад в модернизацию города. Он навсегда останется человеком, с которого мы берем пример. Также сегодня утром вместе с вице-примарами Кишинева, членами кабинета, а также другими коллегами из примэрии я почтил память величайшего правителя страны Штефана чел Маре», – написал Чебан на странице в Фейсбук.

Фото: Facebook/ Ion Ceban

«584 года Кишинев строило множество поколений людей, они любили его, создавали здесь свои семьи, находили вдохновение, изобретали, мечтали, верили… Каждый из нас сегодня своим трудом, отношением к любимому городу, словами и поступками определяет, каким будет Кишинев, каким он достанется нашим детям и внукам. Искренне желаю всем кишиневцам не останавливаться на достигнутом! А нашему прекрасному городу – дальнейшего роста и развития! Пусть всем, кто ценит Кишинев, он отвечает взаимностью», – дополнил своё сообщение Чебан.

Отметим, первое документальное упоминание о Кишинёве было засвидетельствовано в
1436 году. В этом году столице исполняется 584 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.