Национальный орган по неподкупности обвинил мэра Бессарабки Валентина Чимпоеша в конфликте интересов. По данным контролирующего органа, в 2018 году мэрия Бессарабки во главе с Чимпоешем заключила 16 контрактов с компанией, в которой его мать числится учредителем, на общую сумму 80 тыс. леев.

При проверке выяснилось, что в период с 2016 по 2020 годы Чимпоеш подписывал контракты с компанией своей матери. За этот период было заключено 16 контрактов на обслуживания служебных машин мэрии, на сумму в 80 000 леев.

По закону, будучи госслужащим и расходуя бюджетные средства на компанию родственника он обязан был сообщить о конфликте интересов, чего сделано не было.

Если постановление органа по неподкупности останется в силе, мэру грозит отставка. Ему могут запретить занимать государственные должности на срок до трех лет. Постановление НОН можно опротестовать в суде в предусмотренные законом сроки.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.