В Румынии продлили режим чрезвычайного положения ещё на 30 дней – до ноября. Такое решение приняли в среду, 14 октября, вступило в силу вчера, 15-го.

Таким образом, сохранятся запрет на въезд в страну. Граждане Молдовы не смогут въехать за исключением некоторых ситуаций. Разрешен въезд на территорию Румынии только членам семей румынских граждан, членов семей граждан других государств-членов Европейского Союза, Европейской экономической зоны или Швейцарской Конфедерации, проживающих в Румынии.

Аналогичным образом, в соответствии с законодательством Европейского Союза допускаются лица, имеющие долгосрочную визу, вид на жительство или документ, эквивалентный разрешению на проживание, выданный властями, или эквивалентный им документ, выданный властями других государств.

Кто ещё может въехать в Румынию?

В период чрезвычайного положения на территорию Румынии могут также въехать лица, путешествующие в профессиональных интересах, подтверждённые визой; видом на жительство или другим эквивалентным документом. Соответственно, медицинский персонал, исследователи в области медицины и медицинский персонал.

Кроме этого, персонал дипломатических представительств, консульских учреждений и международных организаций, а также члены их семей, сопровождающие их в постоянных представительствах на территории Румынии, военный персонал или персонал, который может предоставить гуманитарную помощь.

Читайте также: Румыния приостанавливает авиасообщение с Республикой Молдова и другими странами

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.