Румыния закрывает авиасообщение с Молдовой и рядом других стран, на фоне роста числа заболеваемости Covid-19. Соответствующее решение сегодня принял комитет по чрезвычайным ситуациям, передает stirioficiale.ro

Воздушная граница останется открыта только для стран ЕС, Великобритании, ОАЭ и Катара.

В некоторых районах Румынии прекращают работать ночные клубы, бары, дискотеки, игровые залы, казино и театры. Усиливается масочный режим и вводится жесткий контроль за соблюдением социального дистанциирования.

Наихудшая ситуация с эпидемией коронавируса пока в румынской столице. В связи с этим, власти планируют разделить районы Бухареста на сектора по уровню заболеваемости.


***
Согласно распоряжению комиссии по ЧС от 05.10.20, с 7 октября гражданам, прибывающим в Румынию из стран / территорий с высоким эпидемиологическим риском придется уйти на 14-дневную самоизоляцию (Молдова в числе этих стран). Обязательного карантина можно избежать,  если предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не более чем за 48 часов до въезда. Однако, это позволит находиться в стране не более 72 часов.

Для длительного пребывания, гражданам Молдовы и других стран с высоким эпидемиологическим риском, нужно проходить процедуру самоизоляции на 14 дней. Этот срок можно сократить до 10 дней, если сдать тест на Covid на восьмой день пребывания и он будет отрицательным.


С завтрашнего дня в Румынию можно въезжать без прохождения карантина. Но только на три дня и при предъявлении теста

Коронавирус обновил рекорды в Румынии: 82 погибших за сутки, почти 3 тыс. новых случаев

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.