На протестных маршах студентов в Минске задержаны около семи-десяти человек. Также зафиксировано около десяти задержаний на марше женщин в центре белорусской столицы.

Среди них есть белорусские и российские журналисты, сообщает Tut.by.

По данным правозащитного центра «Весна», на данный момент на акциях протеста задержан 21 человек. Трое из них журналисты: фотограф TUT.BY и БелаПАН Вадим Замировский, корреспондент TUT.BY и БелаПАН Всеволод Зарубин и корреспондент портала Onliner Дарья Спевак.



***

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Сначала люди выступали против фальсификаций на президентских выборах, а после жестких задержаний стали протестовать против пыток и насилия, требовать освобождения политзаключенных и отставки президента Александра Лукашенко.

25 августа Светлана Тихановская сообщила, что в ходе разгона мирных акций погибли не менее шести человек. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявляло о гибели четверых человек на акциях протеста в Белоруссии. Эксперты ООН получили 450 задокументированных случаев жестокого обращения с людьми во время задержаний и в местах временного содержания.


МВД Беларуси пригрозило “гуманным применением оружия” перед грядущими протестами

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.