Спикер Парламента Зинаида Гречаный сдала положительный тест на коронавирус нового типа. Как сообщила пресс-служба парламента 19 октября, свое лечение депутат проходит дома под наблюдением семейного врача. 

“Сообщаю, что у меня подтвержден положительный результат анализа на коронавирус нового типа. К сожалению, COVID-19 ежедневно поражает тысячи людей по всему миру, за жизнь которых борются сегодняшние герои – врачи. Я также нахожусь под наблюдением семейного врача и лечусь дома”, – написала спикер на своем Facebook.

Это не первый случай заражения среди депутатов. Ранее положительный тест на коронавирус сдали депутаты Влад Батрынча, Корнелий Фуркулицэ, Владимир Миздренко, Арина Спэтару, Игорь Химич, Руксанда Главан и Владимир Витюк. Заразились также несколько сотрудников секретариата.

Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 67 050. Вылечилось 47 842 пациента, скончалось – 1584.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.