ОБНОВЛЕНО 19:28: Вместе с Бухарестом на полный карантин отправляются почти все крупные города страны: Крайова, Клуж-Напока, Тыргу-Муреш, Бакэу, Алба-Юлия, Залэу и другие). Для них действуют те же ограничения, что и для Бухареста.

Румынская столица с сегодняшнего вечера уходит на тотальный карантин. Такое решение приняли власти Бухареста на экстренном заседании после того, как уровень заражения COVID достиг 3,19 случаев на тысячу жителей.

Случаи заражения на тысячу жителей в других городах страны

Согласно постановлению чрезвычайной комиссии, стал обязательным масочный режим в помещениях и на всех открытых пространствах без исключений; в муниципии приостанавливается работа всех заведений гостинично-ресторанной отрасли, кинотеатров, театров и игровых залов.

Кроме этого, на 14 дней приостанавливается работа всех учебных заведений: они переходят на формат онлайн-образования.

Ограничения вступают в силу с 00:01 20 октября. Напомним, по последним данным в Румынии зафиксировано 182 тысячи 854 случаев заражения SARS-CoV-2.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.