Аграрии вновь вышли на протесты. Около 30 тракторов сегодня выстроились вдоль трассы Хынчешты-Леова. Фермеры сетуют на бездействие властей и отмечают, что ничего не изменилось после акций протеста, прошедших в конце августа. 

Сельхозпроизводители настроены решительно, и снова угрожают вывести технику на столичные улицы, если их требования не выполнят.

По словам протестующих, они не получили обещанные властями компенсации за уничтоженный засухой урожай подсолнечника и кукурузы. Их представителей уже пригласили на переговоры в министерство сельского хозяйства.

Фермеры настаивают на продлении механизма возврата НДС на ближайшие два года, сохранении ставки на уровне восьми процентов, а также на выделении компенсаций в виде 3000 леев за один гектар пострадавших культур второй категории, то есть кукурузы и подсолнечника. Аграрии также требуют освободить их от налогового контроля на весь будущий год.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.