Важнейшим элементом для достижения политической стабильности в Молдове является независимая, нейтральная правоохранительная система. Об этом в эксклюзивном интервью в программе “Политика Натальи Морарь” на TV8 заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

“Молдаване должны достигнуть того, чтобы была нейтральная правоохранительная система. Чтобы она не была ни под какими кланами, ни под какой партией. Это очень важно.

Пусть для неё используют формирования, европейские, американские – какие угодно. Сторонних наблюдателей. Да хоть каких-то японцев.

Главное, чтобы не было внутренней этой ситуации, когда прокурор, глава антикоррупционной структуры, судьи – назначаются одним кланом, одной группировкой”, – заявил политик.

По его словам, как сложится ситуация после выборов в парламенте и какие будут коалиции – не столь важно и не так существенно, до тех пор, пока не проведена реформа юстиции и не созданы независимые правоохранительные институты.



Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд в 2004—2013 годах. После того, как он покинул страну, против него завели ряд уголовных дел, который сам Саакашвили называет политически мотивированными. Сейчас он возглавляет исполком национального совета реформ при президенте Украины Владимире Зеленском.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.