Новые потери в системе здравоохранения Республики Молдова. Сегодня страна потеряла сразу двух врачей из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

В первом случае, речь идёт о Марии Ботнарюк, дезинфекционисте из Центра общественного здоровья района Хынчешть. Она родилась в 1948 году и посвятила своему делу 49 лет жизни.

«Мария Ботнарюк останется в нашей памяти дружелюбной коллегой с особой добротой и мудростью, ответственной и настоящим профессионалом», – заявили в Национальном агентстве общественного здоровья.

Во втором случае, речь идёт о нейрохирурге Института экстренной медицины Леониде Нагачевском. Он проработал в институте 33 года.

«Мы знаем его как преданного, заинтересованного, активного и очень трудолюбивого человека. Мы потеряли настоящего специалиста и человека с большой душой. Слов недостаточно, чтобы облегчить боль, страдания и отчаяние. Искренние соболезнования скорбящей семье», – говорится в сообщении учреждения.

По данным Министерства здравоохранения, с начала пандемии 45 медицинских работников скончались из-за заражения COVID-19.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.