Судебные следователи предъявили в среду вечером обвинения семи подозреваемым по делу об убийстве учителя Самуэля Пати в городе Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Об этом сообщает BFMTV со ссылкой на прокуратуру Парижа.

Шестерым подозреваемым предъявили обвинения в пособничестве в совершении убийства с террористической целью. Еще одного обвиняют в причастности к террористической группировке, преследующей цели совершения терактов против людей. Среди обвиняемых – двое друзей убийцы Абдулаха Анзарова – Наим Б. и Азим Е. Еще один его друг, Юсуф С., обвиняется

Обвинение в пособничестве террористу выдвинуто и в отношении двух учеников колледжа 14 и 15 лет, за плату в €350 указавших террористу на учителя, которого тот не знал в лицо. Они оставлены на свободе под судебным надзором, несмотря на мнение прокуратуры о том, что их необходимо содержать под стражей.

Предъявили обвинение  и исламскому проповеднику Абдельхакиму Сефруи. Следствие утверждает, что он поддержал кампанию родителя ученика колледжа и добивался увольнения Пати. Также по делу проходят трое друзей нападавшего. Один, по данным прокуратуры, привез Анзорова на место убийства, а другой сопровождал при покупке оружия, передает rtvi.


***
18-летний уроженец Москвы Абдуллах Анзоров убил Самуэля Пати 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин рядом со школой. Нападавший перерезал учителю горло. Полицейские застрелили Анзорова, когда он пытался им угрожать.

Незадолго до убийства Пати на своем уроке о свободе слова показывал ученикам карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал убийство терактом. Делом занимается антитеррористическая прокуратура Франции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.