Если бы парламентские выборы прошли в следующее воскресенье, в парламент вошли бы 4 партии. Такие результаты представлены в опросе «Барометра общественного мнения» (БОМ), проведенного в октябре Институтом публичных политик.

Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) получила бы – 20,8%, партия «Действие и солидарность» (PAS) — 17,6%, «Наша партия» — 9,6% и партия «Шор» — 5,8%. Остальные партии не преодолели бы 5% барьер необходимый для прохождения в парламент.

Из представленных данных следует, что в законодательный орган впервые прошло бы политическое формирование мэра Бельц Ренато Усатого “Наша партия”. В то же время, парламент покинули бы партия демократов (ДПМ) – 0,6% и Платформа «Достоинство и правда» (DA) – 1,6%.

Среди опрощенных 24,1% пока не смогли определиться с выбором. 8,9% респондентов заявили, что не пошли бы голосовать на парламентские выборы.

Опрос проходил с 8 по 20 октября 2020 года. Были опрошены около 1124 человек старше 18 лет из 13 районов страны.
Погрешность составляет 3%


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.